みなさま、こんばんは。

いよいよ東京も冷え冷えな毎日。
本格的な冬の様相ですね。

久々にここ数日はノンビリと
お仕事したり、練習したり過ごしています。

そうなると、お料理したい気持ちがフツフツと湧いてきて、
昨日はギターの吉原寛治サンをお迎えして
生徒のレッスンでしたが、
そんなワケで、何となくいつもよりかは
ゆるりゆるりと朝ゴハン作り・・・

昨日の朝ゴハン

右のディッシュは、
ベランダ栽培しているリーフレタス、
それと生ハムとカリフラワー、
そこにお手製のマヨヨーグルトドレッシングを掛けています。

でも夜は、やっぱりチョット疲れたので、
近所でカレーセットをテイクアウト。

夜のカレー

今日は朝からモリモリとサラダが食べたく、
こんな感じに…

今日の朝ゴハン

で、朝ゴハンを作りながら、
今日は凄くお料理がしたい気分になってきたので、
まずはスーパーを3軒ハシゴして、たっくさん買い出し(笑)

ついでに、いつも使っているアロマオイルが切れ掛かっていたので、
パチュリオイルと、お部屋用のブレンドオイルを購入。

ここのお店のお姉さんとも、結構長いお付合いになり、
ワタクシの好みも、だいぶ解ってきたみたい。
暫し、アロマ談義で楽しき時間を過ごし・・・

アロマ

帰宅後は、早速クッキングタイム!

まず左側が、小松菜とエリンギの胡麻和え。
右側がセロリとブロッコリーの芯の通称エコきんぴら。
上の白っぽいのが、豆モヤシのピリ辛酢醤油和え。

その他、明日の朝ゴハン用に、
トマトとお野菜の豆乳スープを作って、
それと天然の鰤カマを使って煮付けと、
仙台和牛を使って肉豆腐を煮るトコまで仕込んだので、
コーヒーで一休みの一枚。

おばんざい

その後、鰤カマと肉豆腐が出来たので、
コレも写メ。

煮物

最終的には、こんな感じで完成~♪

今夜のゴハン

ホントは、今日のうちにクリスマスツリーの飾りつけもしたかったけど、
チョット時間が足りなくなったので、
それは明日へ・・・

明日の朝は、今夜仕込んだスープと共に
美味しい朝を迎えます・・・

おーっと、来月のハガキ版&メール版のユウキ通信を作らねばっ!
ねねね眠いっ!








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