ユウキのもと

Vocalist 吉田有希のBlog

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お礼遅くなりましたが、、、

2016
02
01
ring
皆さま、こんばんは。
まだまだ寒い日々が続いておりますね。。。

夏嫌いで、冬好きとはいえ、
やっぱり寒い寒いは口癖のようになっている最近のワタクシです。

さて、お礼が大変遅くなりましたが、
先日は新宿御苑前のJでのライヴ、
モーレツな寒さの中をお越し頂きまして、
ありがとうございました!

今回は、いつもとは違い、
ジョイントLiveということで、
数ヶ月前にも違う方のお誘いでジョイントLiveに参加させて頂きましたが、
その時よりかは随分と心持ちが違い、
あの時ほど緊張せず、臨めました。

内容としては、多々及第点の残る結果にはなってしまいましたが、
反面、様々なモノも得ることが出来た一夜でした。

何事もそうでしょうが、
常に頂へ向け、同じ速度では進めないもので、
小さな山や谷を、時には休みを取りつつ、
時には力強い歩幅で進んでいる真っ只中にいます。

まだまだ頂は視野に入る所には在らず、
今はただ、ただ、ただ、歩みを進めるしかないのだとも思っております。

今回、幾つかの収穫があったのですが、
一つだけ公開できる点としては、
精神力というか、気持ちのコントロールが随分と出来るようになってきた、
つまりメンタルが強くなったことを実感しました。

唄うってことは、ただテクニックを磨いたり、練習したりだけでなく、
それらを表に出す際のココロの部分が、意外と大事だったりするのです。

今年は練習や身体造りだけでなく、
精神力もレベルアップ出来るようになりたいと思います。

今回、お客様は少なかったけれど、
いらして下さった方が、お写真を撮って下さったので、
何枚かアップ致します。

ライヴその2大_convert_20160201021618

ライヴその3大_convert_20160201021718

ライヴその4大_convert_20160201021753

ライブその1大_convert_20160201021650

今回の衣装は、主催者のスマイリーさんより、
年明けに相応しい華やかな感じで…
とのお達しがあったので、こんな感じにしてみました。

今年はもう、ジョイントLiveへの出演は考えていないので、
どうぞ次回以降のLiveでは、ゆっくり沢山お聴き下さいね!

今日で、あっ、日付的には、もうか、、、
まぁともかく、今日で1月も終わり。

2月のワタクシは、結構ハードなのです…

まずは2月13日(土)には、ワタクシが主宰する
スクールの発表会があります。

前回からワタクシのせいで、長らく生徒達にはお待たせしてしまい、
ようやく開催に漕ぎ付けられ、感無量です…

詳細は以下の通りです。


***************************************


『Vocal School 【ZERO】発表会LIVE』

★2月13日(土) @目黒【東京倶楽部】 03-6417-0166

品川区上大崎2-18-20 中銀目黒駅前マンション地下1階
(『目黒st.』より徒歩4分)

(open)13:00
13:30~14:30 / 15:00~16:15

チケット制:3,500円(1drink付き)

<伴奏を務めて下さるミュージシャン>
Pf)中嶋錠二 B)山村隆一 Ds)安藤正則


※観覧ご希望の方は
お名前(フルネイム)、ご連絡先のお電話番号、ご希望枚数、
以上3点のご記入を必ずご明記の上、
メールにてコチラのアドレス(officezero55@gmail.com)
までお申し込み下さいませ。

**********************************************

そして、2月末は2本のLiveで、
しかも1本は新企画です!

2016年2月23日本郷@東京倶楽部_convert_20160201023332

そして、コチラが新企画!

2016年2月27日+大塚@All+in+Fun_convert_20160201024039

どちらも違ったサウンドなので、
両方いらして頂けたら嬉しいです!

では、最後はいつものゴハン画像コーナー!
何枚かピックアップ形式にしますね。

まずは朝ゴハンを何枚か…

ジャーマンポテト

ボンレスハム

レバーペイスト

最後の画像↑は、オレンジとアヒルとのレバーペイストのディッシュ。

夜ゴハンを何枚か…

お茶漬け

実は大のお茶漬け好きでして、
その中でも納豆茶漬けが好きという、、、

鶏手羽

鶏の手羽元と大根を煮ました。
あとは、フツーなら廃棄する皮を使ってキンピラにしたり、
カボスで甘酢漬けにしたり、
楽しいクッキングtimeでした。

お蕎麦

その煮物の煮汁で、蕎麦汁を作って、
お蕎麦を入れたり、ヒジキ煮を混ぜ込んだオニギリにして…

さぁ~て、明日は生徒のレッスン。
その前にはナ~ニ食べようかなぁ…(笑)







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