行き着くところは

 15, 2010 17:01
SN3I02330001.jpg
結局こんなゴハンが染みますなぁ~…(笑)

昨日はコッテリなハンバーグだったこともあり、
今日ホントは煮魚が食べたかったんだけど、
このお天気で買いに行く気が起きず、
鮭を焼いてみた。

今日はお昼頃から、
掃除機をかけ、床を拭き、トイレは壁も含め、
お掃除Dayにしたら、
やっぱりチョット疲れちゃって、
今日のゴハンは、ちと手抜き。

鮭の他は、
自家製ふりかけのお湯割り、ソレを入れて玉子焼き、雑穀米

この自家製ふりかけ、
とっても使えるヤツなの。

中身は…
鰹節・ちりめんじゃこ・
塩昆布・ゴマ・味付海苔・
ゆかり・プロテイン

味付けとして、
お醤油・米酢
を入れて…

材料のプロテインは、
いわゆる筋肉ムキムキ作成タイプではなく、
内蔵を強くするタイプのモノなので、
誤解なきよーにっ!(笑)

食感としては、ソフトふりかけに近いんだけど、
コレを玉子かけゴハンにかけても美味しいし、
今日のように生卵に入れて玉子焼きを作ると、
だし巻き玉子みたいな味わいになるし、
お粥にかけても美味しいし…

コレをご覧の方でご興味がある方、
ご連絡いただければ、
ソフトふりかけは勿論、
その他も作り方お教えしますよ!

さてと、これから身支度して、
夜は生徒のレッスンだぁ~

COMMENT 0

WHAT'S NEW?