Cooking

今日は韓国 マシッソヨ



昨日は寒かったからなのか?
『明日はゴロゴロお肉を入れたキムチスープを、
ゴハンに掛けながら食べたい!』
と頭に浮かんでいたので、
今日は完全に頭は韓国!(笑)

お肉がカレーやシチューに使うような
厚みのあるお肉なので、予めお肉をタレに漬け込み…

タレは、
コチュジャン・お味噌・お醤油・ごま油・
ハチミツ・お酢・日本酒・生姜・長ネギ・
コショウ・お水で作ってみた。

そしてお肉の方は、
これまた予めタレが染み込み易いように
包丁で叩いておき、タレにドーンと投入し、
マゼマゼ…マゼマゼ…。

どのくらい漬け込んだかなぁ…?
多分、2時間弱かな?

で、いざスープ作り開始!

漬け込んでおいたお肉を
ゴマ油でガーッと表面を焼き、
ニンジン・タマネギ・豆モヤシをザバッと入れ、
暫し炒めたら、昆布とシジミで取ったスープを投入!

更に焼き豆腐・キノコ類・白菜・
漬けタレの残り・キムチを入れ、一混ぜしたら、
お肉を柔らかくする為、ピシッと閉まる蓋をし、
密閉して圧力をかけて、
約1時間コトコト…コトコト…

食べる直前に、溶き卵を流し入れ、
今日買ったばかりの大根の葉を刻んでパラパラ…

で、完成!

いやー…食べたかったせいもあって、
本日も1合メシと共に、あっという間に
ペロッと完食でぃっ!


あぁ…美味しかったー…!

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プロフィール

Yuuki Yoshida

Author:Yuuki Yoshida
♪吉田有希♪

祖父は紫綬褒章、舞踊芸術賞を受賞の藤間秀斉、
父は元ジャズ・ヴォーカリストで、
日本ビクター音産のジャズ部門プロデューサー ビリー吉田の
長女として東京港区に生まれる。

3歳からバレエを18年、5歳からピアノを12年間習う。

高校卒業後、村上京子にジャズ・ヴォーカルを師事。

1993年よりTHE SHINY STOCKINGSへ加入と同時に、
ソロ・ヴォーカルとしてもライヴ活動を開始。

2003年よりVocal School【ZERO】を主宰し、
教育を通じての活動も行いる。
日本音楽指導員認定協会会員。

2005年12月をもって同グループを脱退。

2008年には、ファーストアルバム 【glatitude】 を発売。

しかし翌2009年より体調を崩し、
その後数年間、ライヴ活動を休止。

その間、死の宣告を数回され、
2度の開腹手術を受けるも、奇跡的に回復。

2013年より、主宰する【ZERO】の他、
吉祥寺・三鷹のカルチャースクール
Jazz Timeにて、講師も務める。

2015年5月より約7年間のブランクを経て、
ライヴ活動を再始動。

現在、都内近郊のライヴハウスを中心に、
様々な編成で活動中。

スタンダードジャズや映画音楽を中心に、
ボサノバ ・ ポップス ・ ラテン ・ J-ポップ等、
レパートリーも幅広い。

自然体でソフトなフィーリング、
スモーキーなハスキー・ヴォイスで唄うヴォーカリストである。

♪Official Web Site♪

【主な活動スポット】
上野 『Aries』 ・ 本郷/水道橋 『東京倶楽部』 ・ 大久保 『Boozy Muse』 他
______________________

☆ 2008年10月25日にFirst Album【glatitude】(3,000税込)が発売されました!!!☆

●○● 収録曲 ●○●

1)Nice Work If You Can Get It
2)恋人も濡れる街角
3)But Not For Me
4)One Note Samba
5)Stompin' At The Savoy
6)Sweet Memories
7)Ain't Misbehavin'
8)Old Devil Moon

↑YouTubeで試聴できます!曲名をクリック!


≪サポートメンバー≫

Sound Director/G/Arr/Cho)吉原寛治 Pf/Arr)岩谷泰行 W.Bass)高尾幸宏
E.Bass)山口良夫 Ds)日高弘 Key)清水ゆかり
Cho)吉田夏希

◆◇◆ CDご購入方法 ◆◇◆

※メールにて承ります。

●メールのタイトルに 『CD購入希望』と、お書き添えの上、
お名前/ご郵送先ご住所/ご希望枚数 も併せてご明記いただき、
officezero55@gmail.com までご注文くださいませ。

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