ユウキのもと

Vocalist 吉田有希のBlog

rose

Post

      

やる気があれど

2010
03
13
ring

やれないのは、つまんないのぉー…。

例の声の話、
だいぶ回復して、しゃべる声は
人には判らない程度に戻ったんだけど、
日に日に何故か咳が増えて、
昨日・今日は、
夜中に必ず咳の嵐に見舞わられる。。。

お陰で今日は、
咳をしたり、生徒のレッスンで、
一緒に長いフレーズを唄うと、
気管支辺りが痛くてねぇ。。。

声自体が回復してきているから、
練習意欲が増しているのに、
まだ本気で唄うには厳しいコンディションだから、
くぅぅぅー…
と、布をカミカミしてるような状態です。。。

さて、今日のゴハンは至って簡単メニュー、
『タラコパスタ』
でした。

パスタソースはオリジナルなので、
他に美味しいタラコソースもあるんだろうけど、
簡単なので、まぁ良かったらご参考までに…。

ちなみに、明太子でも工程は一緒ね。


●まず、タラコを房から取り出す

●そこへ、マヨネーズ・お醤油・コショウ・
コーヒー用ミルク(生クリームでも可)・
オリーブオイル・牛乳を入れてマゼマゼ。

※マヨネーズは少なめの方がオススメ。
クリームが引き立ちます。

※生クリームの方がコクが強く、
コーヒー用ミルクの方がアッサリ仕上がります。

※オリーブオイルは、ほんの少ーしだけ。

●麺を取り出し、タラコソースと和えて、
カイワレをワッと乗せ、揉み海苔をパラパラ
っとかければ完成!

※パスタソースに、お醤油系のお新香を
刻んで入れるとGoodですよ。

ねっ、簡単でしょ?

本当はカイワレを乗せるのが好きなんだけど、
先日のエビチリで使ってしまったので、
今回は代用品として、大根の葉っぱを刻んでみた。

カイワレ大根と大根の葉っぱだから、
似た感じになるかと思いきや、
カイワレの辛味と苦味には敵わず、
“やっぱり次回はカイワレだなっ”
と、再認識。

なので、是非ともカイワレで作ってみてね!

明日は納豆茶漬けが食べたいなぁ…


      

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open