ユウキのもと

Vocalist 吉田有希のBlog

rose

Post

よしよし!

2010
03
22
ring


今日はクズ野菜を使って、天ぷらにした。

掻き揚げの中身は…

ニンジンと大根の皮・ゴボウ・玉葱

そして、シメジと舞茸も少しあったので、
それらも揚げた。

天ぷらは今日で3回目。

以前にも書いたけれど、
フライは自分で言うのも何だけど、
得意なくらい失敗知らずなのに、
天ぷらは何故か上手くいかなくて、
初回の時点で苦手になりかけていたんだけど、
前回作った時、失敗はしたものの、
衣の割合と火加減のコツが見えた気がして、
次は上手くいくような予感もあり、
今日はチョット気合いを入れて挑んでみた。

結果は…

うーん…75点かな(笑)

とりあえず!
初回ではバラバラの散々な結果になった掻き揚げが、
ちゃんと掻き揚げとして形成を保てたし(笑)
油切れも良いし、
香ばしくサクサクには揚がったんだけど、
自分の想い描く衣にはなっていないから、
次回も引き続き衣の割合を微妙に変えて、
再度挑戦だぁーっ!

まっ、今回はヨシッ!ってことにしよーっと…


Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open