トリッ!


本日は鶏茶漬けでございやすっ。
昨日作った大根と手羽元の煮物の
鶏チャンを使って、
美味し~く頂きやしたっ。
お出汁は、鰹節で採ったモノに、
煮物の煮汁を少し加えて、お塩で味を調えました。
何せ具材が鶏肉なので、
少しでもアッサリ感を出す為に、
三つ葉とワサビは必須!
私はソレに揉み海苔とゴマをかけてから、
お出汁をザザァ~っと掛けて頂きます。
お茶漬けと言えど、
若干の甘さと何より脂っ気はあるので、
まぁお茶漬けと、お雑炊の間くらい
と想像して頂けたら、
何となく味のイメージが浮かぶでしょうか…?
いわゆるのお茶漬けとは一味違うので、
鶏を煮物をした際は、
是非一度お試しあれっ!
さてと!
これから今日は
ギターの古森貞之氏をお迎えして
生徒のレッスンが5人。
頑張ろうーっと…
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