トリッ!

 24, 2010 15:58



本日は鶏茶漬けでございやすっ。

昨日作った大根と手羽元の煮物の
鶏チャンを使って、
美味し~く頂きやしたっ。

お出汁は、鰹節で採ったモノに、
煮物の煮汁を少し加えて、お塩で味を調えました。

何せ具材が鶏肉なので、
少しでもアッサリ感を出す為に、
三つ葉とワサビは必須!

私はソレに揉み海苔とゴマをかけてから、
お出汁をザザァ~っと掛けて頂きます。

お茶漬けと言えど、
若干の甘さと何より脂っ気はあるので、
まぁお茶漬けと、お雑炊の間くらい
と想像して頂けたら、
何となく味のイメージが浮かぶでしょうか…?

いわゆるのお茶漬けとは一味違うので、
鶏を煮物をした際は、
是非一度お試しあれっ!
さてと!
これから今日は
ギターの古森貞之氏をお迎えして
生徒のレッスンが5人。

頑張ろうーっと…


COMMENT 0

WHAT'S NEW?