昨日、実は朝からクロワッサンを沢山食べ、夜は天麩羅だったので、
今日はカロリーコントロールの意味で、
子供の頃から良く食べている納豆茶漬けにした。

これなら、昨日と今日でプラマイゼロになるかしら…?(笑)

ところで、納豆茶漬けって皆さんはご存知ですか?

納豆が苦手な方は向きませんが、
納豆好きなら必ずハマる味なので、
自信を持ってオススメ致しやすっ!

作るなんてもんじゃないので、簡単で安上がり?!(笑)ですし、
是非お試し下さいマシ。

ポイントはー…
納豆には玉子はNG!
長ネギと辛子、味付けはお醤油のみ。

但し、お醤油は温かいゴハンに乗せる時より、
濃いめにシッカリ味を付けること。

そして、出来ればゴハンは冷ましたモノを用意。

掛けるモノは濃い目の緑茶。

そして、ゴハンにお茶をかけて軽~く崩してから、
“最後に納豆”を乗せ、“混ぜずに!”食べる。

この“最後に納豆”と“混ぜずに”が一番大事なポイントね!

納豆の上からお茶を掛けたり、混ぜてしまうと、
味付けのネバネバが大豆と分離してしまい、
ただの大豆とお茶漬けになってしまい、
味が無くなってしまうので、
順番は必ず守って食べるべしっ!なのです。

まぁポイントさえ間違えなければ、美味しく頂けますので、
そんな感じでお召し上がり下さいマシ。
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