お野菜タップリ

 24, 2010 14:28





今朝はまたまた温野菜を中心にしたメニュー。

ただ、最近テフロンのフライパンが摩耗してきたようで、
目玉焼きはおろか、スクランブルエッグは散々な状態に。。。

15年くらいは使ったから、もう寿命ってヤツなのかしら…?

なので、そぼろ一歩手前なスクランブルエッグの他、
ベーコンやプチトマトに、ジャガイモとニンジンとカリフラワーの温野菜で、
たーっぷりお野菜摂取。

食後のデザートには、先日母が我が家に突然の訪問を受けた際、
お手製弁当の他、色々食材を買ってきてくれて、
その中の1つ、キウイをヨーグルトと共に食した。

そして先程、本日2食目のメインが完成~!

先日、手羽元と冬瓜のお鍋をした時の残り出汁に、
新たに日本酒や蜂蜜、お醤油と少ーしお酢とお塩を入れて、
そこへ残っていた手付かずの手羽元を入れて煮る。

鶏がある程度完成したら、冬瓜の他、ずーっと余ってたお茄子を加え、更に煮込んだら完成!

今日はその他、母からのお弁当の残りであるヒジキ煮と、
白滝の煮物、雑穀米にユカリをかけて食べる予定。

何だか体がキレイになりそう~グフッ♪



COMMENT 0

WHAT'S NEW?