ザ・Japanese フード

 05, 2010 17:08
今日は少し時間に余裕があったので、
遅めの起床に遅めの朝食。

ただ、な~んとなくダラダラしながら、
お洗濯したり、お布団干したり、ゴハンの支度したら、
あっという間に時間が過ぎてしまい、
アレッ?もう夕方じゃん!
ってな感じ。

やっぱりワタクシが楽チンでいられるペースで動くには、
1日24時間じゃ足りないようで、
人並み外れてスローペースのようだ。。。

東京生まれの東京育ち、三代目なので一応、江戸っ子なんだけれど、
どうもTokyo Timeにはついていけず、
未だに調整下手なワタクシです。

というワケで?
今日は夕方までは癒しTimeだったこともあり、
こんな日は、やっぱり和食をキッチリ頂きたい衝動にかられます。

なので、本日のゴハンは…

●鯵の開き
●大根おろし
●豆モヤシの中華風 和え物
●布海苔のお味噌汁
●納豆
●雑穀米

涼しくなると作りたいものが一杯湧いてくる。

焼売でしょ~…切り干し大根でしょ~…
ひじき煮でしょ~…唐揚げでしょ~…

あぁ~食べたいものが一杯だぁぁぁ~

COMMENT 0

WHAT'S NEW?