三度目の正直?!

 11, 2010 15:26



完成しました、肉じゃがデス!

ワタクシ、煮物は得意な方なのですが、
母の影響で、幼き頃からジャガイモが食卓に出たことが殆ど無かった為、
じゃがいも料理の定番『肉じゃが』を
数年前まで作ったことが無かったのです。

初めて作った時は、いわゆる普通の煮物と同じ工程を踏んでしまったので、
和風ポトフかっ!ってツッコミたくなるような大失敗に終わり、
二度目は7割の出来具合。。。

そんなワケで、今回三度目の挑戦をしてみたところ、大成功!

今日はコレをメインに、うるめ鰯と雑穀米、
それに海苔のお味噌汁とお新香と言った
ザ・昭和の食卓なメニューの予定です。



COMMENT 0

WHAT'S NEW?