夕方辺りから、やっと復活しつつあり、
ニョニョニョッと身体にエネルギーがみなぎって来たので、
昨日出来なかったことを少しずつ始めた。

さっとシャワーを浴び、ボヤー…っとしながら、
お煎茶と、ほうじ茶、それに食材を求め、外出…。

帰宅後、夜ゴハンの支度。

●ゴボウと豚肉の柳川風●三つ葉のお吸い物
●雑穀米
●お新香

今日のゴハンは、先日ニンジンの皮を処分すべく、
キンピラにしようとゴボウも足して作ったけど、
ゴボウを全部使うにはチョット多かったので、
残ってしまってた。

で、お吸い物の方は、これまた先日作った
鶏挽きの炊き込みゴハンの下拵えで余ったお出汁、
薄味ながらも味を付いてるし、
何より鶏から出汁も出てるので捨てるだなんて勿体無い!

で、取っておいたモノに、鰹節を加えて出汁をパワーアップ!

そこへ三つ葉を加えたら、あ~ら簡単!
あっという間に美味しいお吸い物が完成~♪

とまぁ…余ってた食材を利用したワケだけど、
十分美味しく頂けやしたっ!

これから明日の朝ゴハンの為に、
具沢山のとろ~り豆乳スープを作りまぁ~す。






Secret

TrackBackURL
→http://yuukiyoshida.blog10.fc2.com/tb.php/509-c73f2ad0