お料理三昧

 20, 2011 17:51





昨日ココん家で宣言通り、夜ゴハンを食べ終えてから、
具沢山とろ~り豆乳スープを作った。

豆乳で作るとね、作りたては豆乳スープだけど、
1日置くとホワイトシチューになるの。

今回はベーコンを使用。
お好みで鶏肉にしたら完全にホワイトシチューになります。

作る時の注意点としては、お水は一切使用しないこと。

そうすると、濃厚なスープというか、
マジでシチューになっちまうってワケです。

コレに茹でたパスタを入れても美味しいだろうし、
別なお鍋に取り出して煮詰めたモノに、
茹でたマカロニを入れてチーズをかけて、
オーブンでチンとすれば、グラタンにもなっちまう、
っつぅー優れた代物なんどすぅ~♪

とりあえず、今朝はシンプルにシチューとして頂きやしたっ!

ようやくバリバリ動ける状態に復活したので、
本日の夜ゴハンの支度を…

今からが旬の秋鮭を使用し、
たっぷりお野菜の甘酢あんかけを作った。

あとはー…エリンギと小松菜のナムルを作ってと…

お料理の後は片付けも兼ねて、
家中を隈無くお掃除!

ここ数日、疲れが溜まって手抜きお掃除だったので、
今日は調味料やら床など拭き掃除まで
徹底的にやるぞーっ!おぉぉーーーっ!(^o^)/

黙々とお掃除して、終了~!
あぁー…スッキリした~♪

ちょうど終わった頃にゴハンの時間。

秋鮭は表面はカリッと、中はホクホワと仕上がり、
美味しく頂きやしたっ。

今日は生徒のレッスンが10時~の1人だけなので、
お歌の練習しよーっと…





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