初レシピ

 12, 2011 12:53







昨夜は、通称ブロスパ&トマサラにバケットを添え、
珍しくイタリアンなディナーにしてみた。

このブロスパ、実は初レシピ。

行き付けのカフェのメニュー、
多分こんな感じ、とマネしてみた。

点数は~…
75点くらいかなぁ。

このブロスパ、見てお解りのように、
ブロッコリーを使ったパスタ。
味付けはアンチョビソース。

今回作ってみて判ったのは、
アンチョビは、ペーストとフィレのダブル使いの方が、
味に複雑さと深みが増すってこと。

今回はペーストだけで作ってみましたが…

勿論、ニンニクと鷹の爪と白ワインも入れてますよ。

とはいえ、ペーストだけでも、普通に美味しく、
トマトサラダもパセリが効いて美味しかった~♪
(自画自賛!・笑)

今日は、近々おナスを使って、
ミートグラタンを作ろうと計画中なので、
朝ゴハンを終えたトコで、早速仕込みをしています。

先程から煮詰めに入ったのですが、
チョイと味見したところ、美味しくなりそうな感じ。

数日後が楽しみだなぁ~♪







COMMENT 2

Thu
2011.12.15
15:00

澤田 #-

URL

すごいすご~い。
美味しそうです~(^O^)♪

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Sat
2011.12.17
22:54

ボケボケ有希 #-

URL

澤田サマ:

久々のコメント、ありがとうございます!
是非一度、作ってみて下さい。

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