2012.01.16 味わいながら




最近、ちょこちょこゴハンにハマっとります。

昨日は豚コマとモヤシとニラを炒め、甘辛味噌で丼にしたので、
今日は完全なる和食です。

これだけ沢山オカズがあると、
楽しみながら食べられるし、
自然と噛む回数も増えているように感じます。

ちなみに本日のゴハンは…

●大根・ニンジンの皮・ブロッコリーの茎のキンピラ
●ヒジキ煮
●カボチャの煮付け
●きゃらぶき
●切り干し大根の梅肉和え
●ゴボウ入りさつま揚げ
●鶏手羽と大根の煮物
●納豆
●雑穀米
●白菜の柚子漬け

本当は、お豆腐と長ネギのお豆腐も作る予定だったのに、
お味噌が足りなーい!ってことで諦めました…。

買いに行かなくっちゃ…。

さてと!
支度して、生徒のレッスンに備えなきゃ…








Secret

TrackBackURL
→http://yuukiyoshida.blog10.fc2.com/tb.php/569-de8a2e4f