暫し更新せずだと、周囲から心配されます…。

はい、ダイジョブです、ワタクシは生きてます!(笑)

でも、気に掛けて頂けること、
そして、こんな拙い文章を読んで頂けていることに、
感謝!感謝!です。

今日は久々に終日オフ。

昨日でベーコンが切れたので、
今朝のゴハンは、久々にチキンをソテーした。

食べてから“何か前と違うなぁ~…”
と思っていたら気付きました…

そもそも仕込みをせず、ただソテーしていたことに…

どうりで調味料は足りてるのに、
味気ないワケです…(^_^;)

明日の朝は食べ直しをせねばっ!
ってことで、さっそく残りの鶏肉の仕込みをした。

鶏肉に塩・コショウ、白ワイン、
すくすく成長中のローズマリー、それからパセリを
ちょいとカットしてローズマリーはホイッ、
パセリは微塵切りにしてパサッと入れ、
それとオレガノとタイムも入れて~…
忘れちゃならぬニンニクを少し入れたら、
ムニムニ混ぜたら仕込み完了!

ちなみに、画像1にあるチキン以外のメニューは…

●バタートースト
●スクランブルエッグ
●カリフラワー
●ハニー&ジンジャーティー
●フレイク&豆乳

カリフラワーに付けるディップ、
ワタクシはいつも、マヨネーズに豆乳(牛乳)・
粒マスタード・カレーパウダー・お塩・コショウ
を加えたモノに付けて食べます。

ワタクシ的には、
カリフラワーにはカレー風味が合うと思うんですけどー…
皆さんは如何ですかねぇ~?

ともかく今は、明日の朝が楽しみだぁ~♪

その後、急にキーマカレーが食べたくなったので、
不足材料の調達へ…

なのに気まぐれ有希は、チャリってるうち、
キーマもいいけど、アヒージョ&バケットも食べたくなり、
キーマは今日中に作るとして、
今夜はアヒージョにメニュー変更することにした。

さて、何のアヒージョにするかなぁ…?
と、行きしな色々考えてみたところ、
今くらいからが旬のアサリを使おうと…

しかしながら大喰らいなワタクシとしては、
それでは足りなさそうなので(笑)
大好きなキノコを加えたら、ボリュームも増すし、
より美味しくなるなぁ…ってことで決定!

スーパーに入ると、タイミング良くブラウンマッシュも
アサリまでも安くなっててラッキー☆"

帰宅後、さっそく支度に取り掛かった。

実はワタクシ、
そのアヒージョを作るのは初めてでして…(^。^;)

でも、相変わらず適当に作ってみたら、
まぁ~~~美味しいことっ!!!

アサリはふっくら仕上がり、
ある意味メインのオリーブオイルの塩梅もバッチリ!

勿論、た~っぷりあったオリーブオイルは、
バケットに付けて食べきったので、
キレイに無くなりました。

多分、普通はコレにワインなのでしょうが、
今日は呑みたくなかったのと、
明日は早起きしなきゃいけないのもあり、
コーヒーを合わせて美味しく頂きやしたっ。

こりゃ~そのうち、また作ろう!

さ~てと…
キーマ作るかなっ。

完成まで今暫く掛かります故、キーマの画像は後日…。

近々写メしますので、お楽しみあれっ!








Secret

TrackBackURL
→http://yuukiyoshida.blog10.fc2.com/tb.php/595-39fbb5cc