新レシピ

 20, 2009 17:59
今日は電話だのPCだの切り換え作業があり、
早起きしたので完全に寝不足。。。

なので、まだ立ちくらみが続いてます。。。

こんな時は、モリモリ食べねばっ!
ってなこって、
昨日作った唐揚げの残りで何を作ろうかと考えてみたところ…

新レシピが浮かびました!

作り方はカンタン。

?冷蔵庫で冷たくなった唐揚げを
時間を掛けず素早く火を入れる為に、
ザクザクと適当に切っておく。

?キャベツの千切りに
極々軽~くお塩&ごま油、
そしてコショウをタップリ加えたら、
マゼマゼ&モミモミ…

?卵に有希チャン特製ふりかけ(お醤油を少ーしだけでもOK!)を入れて溶いておく。

?丼に熱々ゴハンを盛り、
その上にたっぷりキャベツをしく。

?親子丼用鍋orフライパンに薄ーく油をしき、
唐揚げに火を通す。

?そこへ溶き卵をドーン

?半熟になったら丼へ…

あとはお好みで
揉み海苔と七味、アサツキの微塵切りを
パラパラ~っとかけたら完成!

良かったらお試しあれ~♪

※写メし忘れました。。。スマヌ!m(_ _)m

COMMENT 0

WHAT'S NEW?