2012.10.20 グンッ…






今日は朝から外出、夕方に帰宅。

母からPaulのパンやら梨など、色々食材をもらったので、
明日まで持ち越してパンの味が落ちないうちに…
と夜ゴハンは、パンに合うメニューを作った。

チキンには予め、塩コショウとハーブをすりこませ、
暫く味を馴染ませたモノを
皮めからニンニク入りオリーブオイルでパリッと焼いた。

で、焼いている間に、ふと
“おソースを作ってみようかしら…?”と思い立ち、
チキンを焼いたフライパンに、バルサミコ酢と赤ワイン、
それにハチミツと塩コショウとお醤油を少々加え、
暫く煮詰めたら、何とまぁ美味なおソースが出来上がり!

食べてみたら、仰け反るウマさだったのには
我ながらビックリ!(゜∀゜;ノ)ノ

初めて作ってみたんだけど、コレはNewレシピ決定!

他には、ブロッコリーと玉子を塩茹でし、
上に掛けたディップは、マヨネーズと粒マスタードに、
アンチョビとコショウと豆乳を加えたモノ。

このディップもオススメだよ!(^_^)v

あとは、先日作った
ミネストローネ風具だくさんスープ
を合わせてみました~♪

いや~大満足なゴハンだったなぁ(o^∀^o)

でね、洗い物した後、お歌の練習をしたんだけど、
昨日の練習の際、“ん?”ってな感じで、
新たに進化しそうな予感がして、
なので今日の練習では、気のせいか?そうでないのか?
を確かめるべく試してみたら、
いやいや気のせいじゃない!

あれれ…?もしかしてグンッと前進したんじゃない!

よっしゃーっ!
明日の練習も頑張ったるでぇ~いっ!(^◇^)┛













Secret

TrackBackURL
→http://yuukiyoshida.blog10.fc2.com/tb.php/769-8864ddfb