Vocalist 吉田有希のBlog
2017/03«│ 2017/04| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »2017/05
2014/10/05
16:10:00
皆さん、こんにちは!

秋めいたと思いきや夏へ逆戻りがあったり、
なかなかドップリ秋とは言えないものの、
それでも随分と涼しくなってきましたね

手術をして、今日で1ヶ月と3日が経ち、
一昨日は初の外来へ行ってきました。

退院してからは約3週間経ったのですが、
その間、なかなか体調が安定せず、
入院の間で後手後手になっていた事務的作業を、
体調のいい時にチョコチョコやっていっていたもので、
ココん家も暫し留守にしてしまい、ゴメンナサ~イ!

とはいえ、食欲は衰えず(笑)
相変わらずなガッツリ喰らっておりやすのでご安心を・・・!

ってなこってぇ~、経過報告の前に、
恒例のユウキの食べログ的画像をば、、、

まずは朝ゴハンね。
どうもワタクス、飽きっぽいもんで、連日同じモノって食べたくないのよね。
なので、実はこの他にも違うメニューで食べてたりもするけんど、
その中から抜粋して・・・


ホットドッグ


まぁ、説明するまでもなくホットドッグです(笑)
でもね、コレは吉田家オリジナルってヤツで、
キャベツの下にはバターを入れてたり、
脇っちょにはキュウリが入ってたり、
お塩かけて粒マスタードを少々乗せて、
そこへようやくボイルしたウインナーの登場~♪
フツーならケチャップだけだけど、そこにマヨネーズもかけ、
最後にブラックペッパーで仕込み完了!

っとまぁ、意外にも手間の掛かるヤツなのですが、
手抜きすると、やっぱり何か足りないって味になるもので、
作ると決めた時は、結構な気合いが入ります!

じゃ~次ね。

ズッキーニ


ズッキーニって美味しいよね。
ホントはフレッシュトマトで作ってたんだけど、
買いに行ったら、まさかの売り切れ

なので、初のトマト缶で調理。。。
お味は悪くなかったけど、何か納得いかず、、、

どうしても水っぽくなっちゃうのね。
で、思いついたのが、スープ。
そろそろ温かいスープが沁みる季節になってきました。

今朝で飲み終えたのですが、スープにして正解!
美味しく完食いたしやしたっ。

そんな今朝のゴハン。
↓  ↓  ↓  ↓

今朝のゴハン


先にも書いた通り、体調が安定しないとはいえ、
退院してきた季節が良かったみたいで、
今ってお外へ出ると、湿度が下がったから気持ちいいじゃない?

だから、少しでも動けそうな感じの時を見計らって、
買出しがてら外出したくなるのよね。

これが苦手な真夏だったら、確実に外出する機会も最低限度に抑えたと思うしね。

なので、気持ちばかりが外出したい思いが募り、
体調とのバランスも合わないから、ジリジリ・・・ジリジリ・・・

で、ついにチョットばかり唄ってみたりなんぞして・・・
結果は言うまでもなくお腹が痛くなったりしたけんど、
でも思ったよりも全然唄えて、明るい兆しっていうのかなぁ・・・

たった30分ほどだったけど、気晴らしも出来たし、
現状も知ることが出来たし、
何だかとっても楽しくて、自然と笑みがこぼれている自分にビックリ!(笑)
やっぱり唄うことが好きだなぁ、アタシ

その数日後、既に2回唄ってみていますが、
少ーーーしずつ回復してきているのが判ります。
勿論、ライヴをやるのは先のことですが。。。

でね、体調云々の話をしてきましたが、
一昨日の外来&検査の結果、
いま出ている諸症状は、まだ断定は出来ないものの、
恐らくは身体に今もチューブが入ったままなので、
それによる影響であろうと・・・

詳しくは次回の外来で内視鏡検査もするので、
その時には本当に問題が出ていれば、また治療に入らなくてはならないけれど、
何事もなければ、そのままチューブを抜いて、段々と改善・快方へ向かうとのことで、
ここ約半月の不安が、かなり解消されました。

少しスッキリしたので、昨日は所用も兼ねて、
退院以来、会っていなかった母と少しだけ会ってきました。


ママ2_convert_20141005162230


フェイスブックに寄せられたコメントでは、
私達がソックリとのことでしたが、似てますか~?
ワタクスは完全に父似なので、ちょっとビックリしました。

母と会った帰り、駅の構内で美術展の宣伝ポスターを目にしたのですが、
秋は食欲の他、芸術の秋でもありますよね。

まだ体力が戻っていないので、今すぐには観に行かれませんが、
12月まで開催しているので、行ってみようかなぁなんて思ってます。

それまで暫くは、食欲の秋を満喫したいと思います。
例えば、こんな感じで・・・
↓  ↓  ↓  ↓


焼きナスと生姜焼き


この日は、焼きナスが食べたくて、
でもコレ、実はサッと揚げてから焼いてるんだよ。
この方法もオススメ!

あとはやっぱりコレは必須っしょ!
↓  ↓  ↓  ↓


秋刀魚


実は昨夜も秋刀魚を食べていて、これでこの秋3度目!
あとまだ今季に入って作っていないのがキノコご飯

キノコは元々大好きで、しょっちゅう食べているんだけど、
キノコご飯だけは、どうも秋にならないと作る気がしないのよねぇ。
来週辺り、作ろうかしら・・・

では、最後に先日初めて作ったモノを・・・
我ながら驚くほど上手くいって上機嫌になったのでした~(笑)
↓  ↓  ↓  ↓


イカ


皆さんもこの季節、思いっきり楽しんで下さいね~













コメント
コメントの投稿










トラックバック
トラックバックURL
→http://yuukiyoshida.blog10.fc2.com/tb.php/941-64c4006f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
FC2カウンター
プロフィール

Yuuki Yoshida

Author:Yuuki Yoshida
♪吉田有希♪

祖父は紫綬褒章、舞踊芸術賞を受賞の藤間秀斉、
父は元ジャズ・ヴォーカリストで、
日本ビクター音産のジャズ部門プロデューサー ビリー吉田の
長女として東京港区に生まれる。

3歳からバレエを18年、5歳からピアノを12年間習う。

高校卒業後、村上京子にジャズ・ヴォーカルを師事。

1993年よりTHE SHINY STOCKINGSへ加入と同時に、
ソロ・ヴォーカルとしてもライヴ活動を開始。

2003年よりVocal School【ZERO】を主宰し、
教育を通じての活動も行いる。
日本音楽指導員認定協会会員。

2005年12月をもって同グループを脱退。

2008年には、ファーストアルバム 【glatitude】 を発売。

しかし翌2009年より体調を崩し、
その後数年間、ライヴ活動を休止。

その間、死の宣告を数回され、
2度の開腹手術を受けるも、奇跡的に回復。

2013年より、主宰する【ZERO】の他、
吉祥寺・三鷹のカルチャースクール
Jazz Timeにて、講師も務める。

2015年5月より約7年間のブランクを経て、
ライヴ活動を再始動。

現在、都内近郊のライヴハウスを中心に、
様々な編成で活動中。

スタンダードジャズや映画音楽を中心に、
ボサノバ ・ ポップス ・ ラテン ・ J-ポップ等、
レパートリーも幅広い。

自然体でソフトなフィーリング、
スモーキーなハスキー・ヴォイスで唄うヴォーカリストである。

♪Official Web Site♪

【主な活動スポット】
上野 『Aries』 ・ 本郷/水道橋 『東京倶楽部』 ・ 大久保 『Boozy Muse』 他
______________________

☆ 2008年10月25日にFirst Album【glatitude】(3,000税込)が発売されました!!!☆

●○● 収録曲 ●○●

1)Nice Work If You Can Get It
2)恋人も濡れる街角
3)But Not For Me
4)One Note Samba
5)Stompin' At The Savoy
6)Sweet Memories
7)Ain't Misbehavin'
8)Old Devil Moon

↑YouTubeで試聴できます!曲名をクリック!


≪サポートメンバー≫

Sound Director/G/Arr/Cho)吉原寛治 Pf/Arr)岩谷泰行 W.Bass)高尾幸宏
E.Bass)山口良夫 Ds)日高弘 Key)清水ゆかり
Cho)吉田夏希

◆◇◆ CDご購入方法 ◆◇◆

※メールにて承ります。

●メールのタイトルに 『CD購入希望』と、お書き添えの上、
お名前/ご郵送先ご住所/ご希望枚数 も併せてご明記いただき、
officezero55@gmail.com までご注文くださいませ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック